Последний Романтик

Я его повстречал на священной земле,
Будто тысячи вёсен назад.
Нет, под шагом его не растает в золе
Сухостой. Не раскинется сад.
 
Его голос не рушит кварталов бетон,
Не крадётся под сенью души.
Быть вершителем судеб, он счёл, - моветон,
Как и жизнь в неприглядной тиши.
 
Редкий зверь, редкий гость городской суеты,
Под покровом атласных ночей
Он несёт своё бремя немой черноты,
На граните могучих плечей.
 
Его сердце хранит в себе летопись драм
И молитвы для каждого дня.
Их поёт под гитару себе и для дам,
Для родных, для тебя, для меня.
 
Его душу терзали, и сотня рубцов
Паутиной в сознаньи сплелась,
И на теле его память прежних бойцов
Эпитафией отозвалась.
 
Украшает его мрачной меткой, как шрам
Украшал наших бравых отцов,
Из металла его посвящение вам,
Мародёрам сокрытых миров.
 
Если встретишь его, не влезай под покров,
Не беги, не шепчи, не кричи.
Он - последний романтик на стыке веков,
За идею скрестивший мечи.
 
(07.06.2017)