Дети на катке

Мы во дворе участок взяли,
Его под лёд мы закатали.
Теперь зимой у нас каток,
Детишки падают на лёд.

А бабки-бабушки кричат,
Переживают за ребят:
Зачем ребёнка вы пустили,
На лёд зачем вы отпустили?!

А дети радуются льду,
У них коньки уж на ходу.
И смех весёлый у ребят,
Они по кругу мчатся в ряд.

Девчонки и мальчишки тут,
И детвора у них вокруг.
Тут все пытаются понять,
Ну как на лёд покрепче стать.

У всех получится не сразу,
Тут опыт надо получить,
На лед почаще выходить.
И две недели не пройдёт
Как твердо станете на лёд.