Мой город абрикос

Звучит красиво -
- "город роз",
но не оригинально.
Где не увидишь
нынче роз? ...
Реально,
задавать такой вопрос,
банально.
 
Земляк Матусовский,
свою лепту внёс,
он, "гроздья акций душистых...",
нам всем преподнёс.
- Спасибо!
 
И я, как и вы,
лугари-земляки,
родился и рос
у Лугани реки.
 
Что с детства запомнил,
по жизни пронёс,
тот запах и цвет,
вкус родных абрикос.
 
Луганск, для меня,
город, ... Нет-нет, не роз,
а сотен и тысяч,
простых абрикос.
 
Вот образ,
который я
с детства
принёс.