Кот

Кот
Ходила я сегодня в банк,
Оплачивала счёт.
И по дороге видела,
Как спал у дома кот.
 
Он нежился в тени куста.
Весь бархатный такой.
И я не стала нарушать
Тогда его покой:
 
Фотографировать его
Не стала, а могла.
Его вообще я в прошлый раз,
На днях, уж засняла.
 
Разлёгся чёрненьким пятном,
Лишь лапочки белы.
Где тень отбрасывает дом,
Спасался от жары.