Драма с хорошим концом (в соавсторстве с Ольгой Щавелевой)

Жила-была на свете кошка Даша.
Она такою ветреной была,
О собственных котятах она даже
Заботиться нормально не могла.
 
И их на произвол судьбы пустила.
Оставила. Ну, разве можно так?..
Романы новые она водить пустилась.
И думала лишь об одних котах.
 
В то время папа выводка трёхцветный
Услышал тихий жалобный звучок.
И пожалел котяток своих бедных,
Мурлыча, рядом с ними Вася лёг.
 
Но скоро понял любящий папаша,
Что деткам нужно мамы молоко.
А где же, интересно, его Даша?..
Её найти, пожалуй, нелегко.
 
И из подвала выбежал Василий,
А тут, на счастье, по его двору
Девчата стайкой пёстрой проходили.
"Помогут, - кот подумал, - быть добру".
 
Как чувствовал. Одна из них, Алёнка,
Любила кошек, помогала им.
Потёрся котик об ноги девчонке,
Привёл её к детёнышам своим...
 
Да, пятеро незрячих голышей,
Пять брошенных кошачьих малышей,
Они ведь и замёрзли так в конец,
Коль телом их не согревал отец...
 
И принялась Алёнка горевать:
"Как жаль, но не могу я вас забрать:
Уж очень папа строгий у меня.
И ведь не убедишь его - броня!
 
И даже мама не поможет мне:
Характер папин нравится вполне
Ей. Боже! Что же делать, как тут быть?
Я каждый день к вам буду приходить..."
 
И слово то сдержала, каждый день
К котятам приходить совсем не лень
Ей было. Из пипетки молоком
Поила, а потом носила корм...
 
Из маленьких голодненьких комков
Все превратились в кошек и котов...
И не могла найти Алёнка слов,
Как рада, что конец счастлив таков!