Ива

Тише, ветер, тише,
Иволга, не пой -
Распустила косы
Ива над рекой.
 
И, роняя слезы
С голубых ветвей,
Плачет об ушедшей
Юности своей.
 
Пролетели весны,
И тоскует грудь
О годах, которых
Больше не вернуть.
 
Наклонилась ива
Над речной водой,
Плачет, что не будет
Больше молодой.
 
Опустела пристань,
Потускнела даль.
Не печалься ива,
Ива, не страдай.
 
Снег осыпет листья
На краю зари,
Главная погода -
У тебя внутри.
 
Иволга, ты слышишь? -
Громче песню пой,
Чтобы не грустила
Ива над рекой,
 
Не роняла слезы
С голубых ветвей
О давно ушедшей
Юности своей.