Уходи.

Уходи.
"Смотри! Монетка. Фальшивое солнце в грязи..."
 
Аверс.
В рюкзак - документы, немного вещей.
Душевный скарб - оставь на местах, это тебе не нужно.
Выйти под дождь.
Закурить сквозь нервную дрожь,
с трудом отыскав сигареты в плаще.
Ухмыльнуться криво своему отражению в луже.
 
Реверс.
Окружение прорвано. Дальше - бежать, бежать.
Ядовитые стрелы взглядов и слов отскочат от мокрой спины.
Выйди под дождь,
пусть он смоет следы, грязь и ложь.
По цепочке событий в обратный путь не спеша
Уходи. У монеты не будет другой стороны.