Я работать собралась

Я работать собралась
Только зорька занялась,
Детка быстро поднялась:
"До свиданья, мама с папой,
Я работать собралась!
С сумкой, в блеске ярких бус!
Ох, не скоро к вам вернусь!
Без меня вы не скучайте,
Суп варите, прибирайте!
Поработаю немножко,
Приведёт назад дорожка.
Будет рада вся семья,
Что домой вернулась я!"