МЫШОНОК.

МЫШОНОК.
Мышонок полёвки,уснувший в ирисе.
Он спит в колыбельном цветке.
Забавный малыш на сиреневом флисе
В цветочном уснул гамаке.
 
Набегавшись за день, спит безмятежно,
Под маркою мотылька
Сон его сладок и крепок конечно
Под звонкую песнь ручейка.
 
Ирис нашептал ему сказку на ушко,
Слегка покачал перед сном.
Удобно приладил листочек -подушку,
И чуть принакрыл лепестком.
 
Малыш-бедолага спит в сердце ириса.
В его ароматном амбре...
В своей колыбельке ,забыв про кис-киса,
Укрылся на заднем дворе.