Что стоишь ?!?

Что стоишь , головою качаешь ,
Как с тяжелого бадуна ?
Будто бил тебя мастер - китаец
По мусалам в проеме окна .....
 
Что ж мычишь перегаром воняя
И наивно моргая стоишь ?
Сколько лет ни чего не меняя ,
Будешь нюхать униженно шиш !?!
 
Неужели ты не понимаешь -
Дружбы с помощью нечего ждать !!!
Обесчестили , оболгали
И отца твоего и мать ....
 
Ищешь рядом с собой благородных ,
Веря в правду святую свою ?
Распростерши объятья негодным ...
Да очнись же !!! Ведь ты на краю !!!
 
Не помилуют , не пожалеют ,
Станут гнать как заразного прочь !!!
Изнасилуют , поимеют -
И супругу твою и дочь .....
 
А затем под стенания и стоны ,
Будут лить унижения слова ,
Мясо жрать , а святые иконы ,
В пламя сбрасывать как дрова ....
 
Ну , а ты как и принято - сонный ,
Будешь храпом могучим смешить ...
А они просто так ... За никчемность ...
Захотят твоих близких убить !
 
И рыдая у свежей могилы ,
Проклиная судьбину свою ,
Будешь горько оплакивать сына ,
Что хотел защитить семью .....
 
Вот тогда ты и протрезвеешь !
И прикрутишь к башке рога ...
Только поздно - опутаны змеем
И рука твоя и нога ....
 
Жжет медаль грязной жабой - оценка ,
Простодушию на груди -
.... Чемпион по ходьбе на коленках ....
Ну вставай же ! Давай ! Иди !
 
Окунись с головой в ледяную
Воду в бочке ! Давай !Скорей !
Да рубаху надев расписную ,
Лбом ударься и протрезвей !!!
 
Удивись идиоткой улыбке ,
На лице своем в чистой воде ,
Встань расправся и голосом зычным :
Я готов !!!! Прокричи беде .
 
И с улыбкой зловеще- проказной
Бей на отмашь , как долго не смел
Хитрожопых , продуманных , разных -
Всех кто даром "кататься " хотел ....
 
А когда остановиться драка ,
Улыбнись простодушно :... Ну вот ....
Пусть по шляпам ковбойским ,
Папахам ,
по цилиндрам сапог твой пройдет ....
 
Будет время .... Всех снова осилит
И простив , ни чего не возьмет .....
Мой наивный , доверчивый , сильный ,
Простодушный Российский народ !