ОРАНЖЕВЫЙ СИТЕЦ

Жил-был отрез оранжевого ситца
В шкафу с кусками тканей целый век.
И знал, что счастья в жизни не случится -
Забыл о нём хозяин-человек.
 
Но в дачный дом понадобились шторы.
Хозяин рылся в тряпках до тех пор,
Пока не показался тот, который
Надежду потерял. «Вот ткань для штор!» -
 
Воскликнул предвкушавший лето дачник, -
«Пусть будет солнце в окнах в хмурый день!»
Для ситца дни закончились удачно –
Он долго слушал птичью дребедень...
 
Бывает, долго ждёшь предназначенье,
Не веришь в путеводную звезду.
Но запасись немножечко терпеньем –
Ты нужен! За тобой уже идут.
 
Июль 2017г.