Ромашки

Ромашки
Солнца первый луч, роса,
Сонные букашки;
Пока спит моя краса,
В поле рву ромашки.
 
Новый стих в букет вложу,
Про любовь и лето,
И братишку попрошу
Ей вручить все это.
 
Днем в сельпо к ней подойду,
Будто бы случайно,
Шепну милой на ходу:
"Ты необычайна!"
 
Вечером наглажусь весь,
Вымоюсь до блеска.
Разнесут соседи весть:
«У него - невеста!»
 
Две копейки опущу
В автомат у клуба,
Соловьем ей просвищу:
«Выходи, голуба!»
 
В сумерках – тропинки нить,
Здесь друг друга встретим,
За руку пойдем бродить,
Будет месяц светел.
 
И поняв, что все всерьез,
После поцелуя,
Крикну: «Сколько в небе звезд!
Выбирай любую!»