Взлететь

Взлететь
Настроенье скверное. Бесится природа:
Жара-холод, середины нет.
Вместо снега дождь… Но гнетет не непогода,
Просто без любви тоскливо мне.
 
На себя и всех я злюсь, нервы на пределе:
Все не так, все валится из рук.
Ни при чем приметы тут, числа, дни недели,
Просто я отстал от века вдруг.
 
А бывает, что с утра хочется смеяться
И все с чистого листа начать;
Легким взмахом рук взлететь, в небеса подняться.
Просто удалось стих написать!