Как время убегает из под ног...

Как время убегает из под ног,
Меня считая преданным скитальцем,
Так я к нему никапельки не строг,
Ищу надежду, где-то между пальцев;
В теории - жизнь сказочно трудна,
Как зона строгого режима,
Но тот, кто никогда не видел дна,
Тот не оценит красоту вершины...