Оттепель (испанская децима)

Оттепель (испанская децима)
С покатой крыши во дворе
Зима сползает одеялом,
Шальная оттепель сломала
Изящность линий в январе.
Замешкался седой Борей
Под натиском братишки Нота.
Призывно цокая, по нотам
Капель заводит хоровод:
За оборотом оборот,
За каплей капля беззаботно.
 
© С. Востриков, 2016
 
фото автора