Об Испытаниях

Об Испытаниях
…Когда постигло Испытанье –
Себя никак не показала!
И, всё равно, нашла страданье.
В итоге, что – лишь, наказанье…
Сама себя ты наказала!»
 
«Но, мы с тобою, говорили!» –
Во страсти Анна уверяла. –
Ивана, думала, сгубили!
И то, что вместе мы любили,
Навек, казалось, потеряла!
 
Нет сил, казалось, пережить!»
«Вся жизнь – сплошное Испытанье!
Великий Дар – жизнь свою жить
В любви! В способности дружить!
Хотя, есть в жизни, и страданье…
 
И, чем сильнее Человек,
Тем тяжелее затрудненье!
Нельзя себе отмерить век,
Из жизни совершить побег…
Здесь выход, лишь, Преодоленье!»
 
«Но, что же сделать я могла?!» –
Казалось, Анна уже плачет.
«Стараться меньше видеть зла,
И больше отдавать тепла –
Добро, в себе, тепло не прячет!»
 
«А как, могла я научиться,
Найти себя, в стремлении этом?»
«Я говорил уже – молиться,
Перед иконами креститься –
Наполнить душу добрым Светом!
 
Иначе, Тьма тебя наполнит!
Всё, по-другому, не возможно!
Быть может, что-то и восполнит,
Желанья, может быть, исполнит…
Но, с Тьмой, в желаньях осторожно!
 
Глаза способны «показать»,
Душа, что только сможет видеть…
Надеюсь, смог я рассказать,
Тебе ошибку указать,
При этом так, чтоб не обидеть?»
 
«Всё отдала бы, чтоб исправить!»
«Возможность, может, ещё будет…
И сможешь, ты, тогда поправить,
На Свет глаза свои направить…
Но, если, кто-то «там» разбудит!
 
К Ивану приходи во снах –
В нём происходит измененье!
С ним оставайтесь, вы, в мечтах,
Летайте в небе, в облаках,
И Свет подаст вам Предложенье!»