О красоте

…Не нужно курсы посещать,
Чтоб прелесть музыки услышать!
Как красота начнёт звучать,
В душе всё станет трепещать.
Не важно, громче или тише.
 
Проста ль мелодия, сложна,
В простом иль сложном инструменте…
Звучит оркестр иль струна…
Поймёт душа: Это она!
В одном, прекраснейшем, моменте!»