Целомудренные

У целомудренных особ
путем таинственных течений
прокисший зря любовный сок
идет в кефир нравоучений.
 
/Игорь Губерман/
 
 
Всех целомудренных особ
От чьих-то милых прегрешений
Как током бьёт слепой озноб,
И повышается давленье:
 
"Ну как же так и почему
Отважились вы быть собою?
Ведь это ж надо! На виду
У всех играете с судьбою.
 
Флиртуете, забыв про стыд,
Смеётесь там, где плакать нужно,
Вот бы поставить вам на вид
И осудить всем миром дружно
 
Все ваши страшные грехи,
Что вы с годами накопили,
И откровенные стихи,
Которые вы настрочили
 
Ночами лунными в саду
Когда вокруг все тихо спали...
Вы будете гореть в аду,
Мы, целомудренные, знаем..."
 
Отстаньте! За свои грехи
Ответим сами мы по жизни,
А вы идите пить кефир,
Пока мы разливаем виски.