Среди пошарпанных страниц

Среди пошарпанных страниц,
В глуби тетрадей и альбомов
Сидят стихи в плену, а жизнь
Читает их через оковы.
Все, что написано давно
Она не вспомнит, а быть может,
Исполнит то, что решено
В стихах былых, в преданья сложит.
Но еле слышно в проводах
Как речь струится, голос сорван.
И пронесутся в поездах
Те строки, что вам незнакомы.
И буквы в небо улетят,
С страниц сошедшие улыбки
И танец грусти невпопад
Сюда попавший по ошибке.
Чему случится суждено,
Рассудит жизнь сама, без маски.
Она в стихах нашла давно,
Что в быль уйдет, что детям в сказки.
 
И разольет на землю краски.