И разве ж...

В ночи, когда уснёт тревога,
И город скроется во мгле —
О, сколько музыки у бога,
Какие звуки на земле!
А.А.Блок.
 
 
И разве ж нам не знать с тобою
Звучащей музыки ночей!..
Укроется весь город мглою,
Ему не хватит фонарей,
Чтоб отыскать себя в потёмках,
Увидеть в царственной красе...
И только музыка потоком
Тревоги низвергает все!
И тают, тают, тают свечи,
Заворожённые мечтой...
И умолкают чьи-то речи
В угоду музыке одной.
 
06.08.2017г.