Сердце вдруг уж не стучит...

Сердце вдруг уж не стучит...
Не волнуют душу нивы,
Глаз не радуют поля.
Не прельщают и долины,
Крики в небе журавля.
 
Что с моей душой – не знаю.
Ничего не в радость ей.
О хорошем забываю.
Темнота. И нет огней.
 
Поселилась в ней тревога,
Пир устроила горой,
Нагнала потоки смога,
И вприсядку в круговой!
 
Может, я живу, не знаю -
Сердце ропотно молчит,
Что напрасно я страдаю,
А оно уж не стучит.
 
Что давно уж не стучит...
 
Август,2017