Хочется?

Хочется трусливо убежать?
Хочется со всех сторон закрыться?
Хочется не знать, чтоб лучше спать?
Хочется стеной отгородится?
Хочется? Но если ты не мразь,
Не безвольное растение, не птица,
Если ты с мозгами человек -
Вовремя сумей остановится!