Мне не страшно...

Мне не страшно...
Скоро выключит свет свой земля:
Мне не страшно, мой милый, не больно -
С горьким привкусом киселя
Не услышу речей я застольных...
Измоталась, бродя по следам
Никому неизвестного счастья,
Отворив храм души подлецам,
Тонкой бритвой кромсала запястья...
 
Ничего не осталось внутри -
Лишь улыбка ( смертельно - усталая ),
Часто снятся мне монастыри,
Да блаженная, небом распятая -
На паперти, вытянув руку,
И в ладони держа медный грош -
Душа, одержимая мукой,
Засверкает на солнце, как брошь...
Никому не приглядная, просит
Горсть добра, да немного тепла,
Как предательски - брошенный пёсик
На подмостки вселенского зла...
 
Скоро выключит свет свой земля:
Мне не страшно, мой милый, не больно.
Белым снегом покрыты поля -
И мне чудится звон колокольный...