Эпизод...

Эпизод...
Турмалиновый свет ночника -
Вот и кончились белые ночи.
Пряжа мыслей глубинно - тонка
Вдоль душевных тревожных обочин.
Вечера замедляют свой ход,
Я лечу в тишины неизбежность -
Книги жизни моей эпизод,
Многоточий печальная нежность...
 
И так проще о многом молчать,
В сотый раз проливая чернила
На души одинокой тетрадь -
Клякса чёрная боль заменила.
И такая усталость внутри,
Отрешённость от бренного мира:
Мой бездарный судьбы сценарист -
Как сферический аденовирус...