«Красная заря»

«Красная заря»
Никто не знал, когда не станет…
Не знала красная заря,
Кому отдаст товарищ Сталин
Железный жезл поводыря…
***
Вокруг они сминали кепки,
А он лежал нем на полу…
Напрасно взгляд стеклянный цепко
Искал надежду наверху…
***
Вокруг цветы и буквы златом,
И море слез с толпой лились,
А где-то там… с киркой, лопатой,
Крестилась мать: «Ну, дождались…»
***
Nikvoron 13.03.2015