про кота Федьку

Устал лежать ..проснулся
И спрыгнув оглянулся
Прошелся тихо мягко,
И в дверь нырнул бродяга
Лениво оглянулся
Пошкрябал коготками
Зевнул прищурив глазки,
Мяукнул потихоньку.
Взглянув на небо мельком
И хвост задрав лукаво
Присел чеснув за ухом,
Умылся там где надо..
Понюхав нечто вроде
Насторожился лихо..
Шмыгнув в кусты не слышно..
А там .....и растворился..
Зашелестело что то
Внутри зеленой чащи..
Поерзало немного..и
Вылезло наружу..
Взглянув глазами гордо
Счастливый от удачи
В зубах неся добычу
На завтрак добыл пищу..
Залез в крыльцо быстрее
Почавкал незаметно
Через минуту вылез
И зашагал моментом..
Прошелся по ограде
Проверил то что нужно,
Потом вернулся быстро
И слаавно растянулся...