Я написать могу сонет...

* * *
 
Я написать могу сонет,
Какой душе моей угодно,
В его границах мне свободно –
Где для других простора нет.
 
Свобода причиняет вред,
Мы это видим превосходно,
Когда поэт впадает в бред,
Избрав верлибр, как нынче модно.
 
Бунтарство хамов и тупиц
Узора рифмы не сотрет,
И ритма прелесть сохранится.
Не в сокрушении границ
Поэт свободу обретет,
А подчинив себе границы.