Мы так ничтожны средь толпы

Мы так ничтожны средь толпы
Меняя столько масок, ликов.
И не законченной игры
Нас вдохновляют балов блики.
 
Не жизнь, а просто маскарад
И часто мы не замечаем
Что состоявшийся парад
Был полон красок, но печален.
 
И пережив уныния дни
Вновь понимаем, что все всуе.
Но все равно в глазах огни
И, кажется все не в пустую.
 
И вновь одев другой наряд
Мы день за днем как в преисподней.
Так добиваемся наград,
Что нас лишь мерзким словом вспомнят.
 
А кто осудит сразу же,
На автомате, в черный список.
И вновь танцуя на ноже,
Мы наполняем бокал виски.
 
И так закат, сменив рассвет
Без сожаления напомнит.
О той бессмысленной игре:
Где царь слуге колени моет.