... И журавлём взлетит синица...

Его
зелёные глаза
ночами переслали сниться.
… Но журавлём взлетит синица 
 
и … упаду под образа: 
 
«Верни
беспечный щебет птиц,
травы помятой терпкий запах,
и снега пух на елей лапах,
 
шелест вырванных страниц. 
 
Верни
усладу летним днём,
пьянящих губ неутолимость
и отврати неумолимость… 
 
Мне душу опали огнём. 
 
Стучи…
проси… пойди… возьми…
Коснётся луч руки воздетой.
И жар любви, в веках воспетой, 
 
Верни! Верни! Верни! Верни!...». 
 
                 * * * 
 
И я – почти счастливая –
уткнусь в его плечо. 
 
09.06.2008.