Не соглашусь, что осень - понедельник!

Не соглашусь, что осень - понедельник!
Не соглашусь, что осень – понедельник!
Не назову сентябрь похмельем лета.
Скорее он седеющий отшельник
С глазами ярко голубого цвета.
 
Он с августом плетет венки из лука,
Он собирает чай из трав пахучих,
Воспринимая с солнышком разлуку,
Как передышку – завтра будет лучше…
 
И бархатный восход, и мягкий вечер,
И тихий дождь без неуемной страсти.
Не стоит, право, осени перечить –
К ней все равно душой любой причастен.
 
Сентябрь, октябрь, ноябрь пойдут по кругу
Украсят паутинкой тонкой осень,
Передавая волшебство друг другу,
Уйдут тихонько по тропинкам просек…
 
И растворятся в белой снежной тайне,
Оставив привкус сладкий и пьянящий.
И, уверяю, это не случайно –
Но осень для меня синоним счастья…