Я знаю, что кому-то не спалось...

Я знаю, что кому-то не спалось...
Я знаю, что кому-то не спалось
И он всю ночь читал мои стихи…
Наверное, давно так повелось,
Когда болит,
Когда глаза сухи –
Читать с листа...
Читать чужую боль,
Чтобы напиться ею до краев...
 
Тут не поможет крепкий алкоголь,
Тут не поможет пенье соловьев,
Поющих оды солнцу и любви…
Любовь – причина боли и обид…
И вот тогда и пишутся стихи –
Читай,
И у тебя переболит…