Мне ли не поверить
Мне ли не поверить
В то, что жизнь – загадка,
Что судьба – злодейка,
Что её повадкам
Подчиняться людям
Надо поневоле,
Что порой доводит
До сердечной боли?
Что сродни гаданьям
Метеопрогнозы –
(Обещают вёдро,
Но лютуют грозы),
Где предскажут радость,
Часто льются слёзы?
Я довольно поздно
Осознала это –
Жизни беспокойной
Завершилось лето.
Испытала много,
Получила опыт,
Но кому он нужен?
В сердце зреет ропот
На судьбу-злодейку,
Что непоправимо
Счастья и удачи
Проскочила мимо.