04.05 Буква «у»

04.05 Буква «у»
Память детства
 
Часть 4. Начальное образование
 
 
05 Буква «у»
 
В первый класс я прихожу с «багажом» знаний. Я бегло читаю, свободно считаю в пределах десятка, умею решать задачки по математике. Маме предлагают перевести меня во второй класс, но она не соглашается. На уроках чтения мне скучно, так как мои одноклассники ещё только учат буквы, в то время как я – читатель с двухлетним стажем. А вот овладевать письмом я ещё только начинаю. Мне нравится писать в прописях. Сегодня мы познакомились с буквой «у», и сейчас я старательно вывожу целую строчку маленьких букв «у». Задание выполнено. Я оглядываю класс. Все ещё пишут. Чем бы мне ещё заняться? Я решаю украсить одну из букв «у», находящуюся в самом центре строчки. Тоненьким пунктиром я продлеваю петельку до самого конца страницы и возвращаюсь обратно в центр буквы. У меня получается громадная петля. Мне нравится… За эту работу я получаю не оценку, а какое-то СМ в конце страницы. Дома мне объясняют, что СМ означает, что учительница СМотрела работу, но не захотела поставить «двойку». Больше я не провожу экспериментов с буквами.
 
 
 
Продолжение здесь: