А он просил

А он просил
А он просил, побудь со мною.
Не уходи ты от меня.
Послушай ночкой, как глухою,
Любви песнь льется соловья.
 
Он говорил, что очень любит.
Что не встречал другой такой.
А сердце чувствует, погубит!
Он в нем нарушил мой покой.
 
Ах! Что же ты со мною сделал?
Ах! Что ж ты милый натворил?
Скажи зачем ты ночкой темной,
Сердечко девичье разбил?
 
Он говорил, пойдем на речку.
Тебе там сердце подарю.
Ох! Как же сладки были речи,
На зависть даже соловью.
 
А он просил, рукой мне сжавши.
Сердечко девичье, и грудь,
Томилась вся от нежной ласки.
Себя дала я обмануть.
 
Он говорил, смотри, восходит,
Над речкой алая заря.
Ой! Что ж со мною происходит?
Его слова пьяней вина.
 
Ах! Что же ты со мною сделал?
Ах! Что ж ты милый натворил?
Скажи зачем ты ночкой темной,
Сердечко девичье разбил?