Я просто верю

Я раз, по улице идя,
Шептал: "Обман!"
Гляжу - архангелы сидят
И курят план.
Они сидели на скамье
Подъезда моего.
Вопросы стали задавать:
Что? как? чего?
Они спросили: "Свет иль Бог?
Скажи ответ!"
Я думал: "Чем мне Бог помог?"
И выбрал свет.
Закашлялся вдруг Гавриил
И закричал:
"Что за нелепость ты несёшь?!"
Но я молчал.
Тогда архангел Михаил,
Сохмурив бровей куст,
Мне молвил: "Что ж ты намудрил,
Греховноуст?"
Пожал плечами я тогда
И улыбнулся всем им.
"Ну, вся религия - вода,
А я стремлюсь всё в небо.
Мой мир построен на борьбе,
Себя в нём не жалея,
Чем новых ссадин мне на лбе
Приобретать - я просто верю.
В себя я веру -
Только я
Своей судьбе раб, господин"
Сказал. Архангелы с меня
Смеялись - я ушёл один.