ТВОИ ГЛАЗА — НЕБЕСНЫЕ ОЗЁРА

ТВОИ ГЛАЗА — НЕБЕСНЫЕ ОЗЁРА
Твои глаза — бездонные озёра,
Зелёно — голубые при луне,
От твоего мечтательного взора
Немного грустно и тоскливо мне.
— О чём грущу? — ты спросишь,
— Я не знаю,
В подлунном мире всё имеет срок,
Сегодня мы вдвоём, и я летаю,
А завтра — каждый будет одинок.
Сегодня на двоих разделим ужин,
И пригубим живительный глоток
Вина. И кожей ощутим, как нужен,
И сердцем прочитаем между строк…
Зажжём свечу — чтобы виднее стала
Уединенность душ. Горит свеча…
И, словно у последнего причала
С тобой, в молчаньи время — палача.
Мгновения, летящие по кругу,
Безветрие холодное в ночи
Мы ощутим. Как трепетно друг к другу
Прижались наши души — две свечи,
И тают, две, при жизни, так жестоко,
По капелькам… Потери нелегки.
Как долго мы скитались одиноко!
Так краток встречи миг с рукой руки.
Забытые, старинные напевы,
Ажурной тенью где-то зазвучат,
Остановилось время… — Кто мы? Где мы?
Но нет, Течёт, пока горит свеча.
Как краток и восторженно прекрасен
Растянутый до боли каждый миг!
Глаза в глаза — и каждый отблеск важен,
Что в душу озарением проник.
Сливая воедино наши тени,
По кругу бродит время: «тик и так»,
Тот вечер, в памяти хитросплетений,
Впитала, намотала на кулак.
И так, зажав, замяв свои ладони,
Пытаюсь безуспешно повторить
Тот вечер единения гармонии…
Твои глаза…. Озёр, бездонных нить…
Судьбы жестокой, злого приговора,
С тобой нам неподвластно изменить,
Твои глаза — небесные озёра,
Застыли навсегда в разлуки нить…