Иллюзии

Иллюзии нашего века
Вылиты в бронзе
Выбиты в камне
Оценены в денежных знаках
Вписаны золотом
В книги седых мудрецов
 
Но старую бронзу
Плавят для новых героев
Камни уходят в песок
Деньги сгорают в кострах революций
А дети смеются над мудростью
Пыльных томов
 
Лишь наши иллюзии вечны
И вечен страх их потерять
 
Сентябрь 2012