Недосочинённая сказка сыну перед сном

Недосочинённая сказка сыну перед сном
 
В краю далёком на окраине земли,
Куда не заплывали корабли,
А заплывали так назад гребли.
Куда не залетали самолёты,
А залетали, падали в болота.
Один среди густого леса,
Жил мальчик дурень и повеса.
А лес тот горы окружали,
Может даже Гималаи,
Хотя нет, не Гималаи,
Вообщем братцы я не знаю.
Знаю только, горы были,
И громадные такие!
Снизу зелёные, вверху голубые.
Лес тот не простой был лес,
Настоящий лес чудес!
Речка там ещё была,
Всяка рыба в ней жила.
Даже кит в реке той жил,
Видно случайно туда он заплыл.
А назад уплыть не смог,
Торчал из речки островок,
Птицы были там другие,
Все болтливые такие!
Красно-зелёно-голубые!
Вообщем все, как попугаи,
Но совсем не попугаи.
Покрупней и подлинней,
Звали птиц тех воробей!
А мальчишку, что там жил,
Звали просто, Марчеллино!
Жил он беспечно и лениво.
Как попал туда, не знал,
Ну, а знал бы, не сказал.
Он забот совсем не знал,
Пил кокос, банан жевал,
Спал, гулял и птиц гонял.
Но однажды приключилось,
То, что часто ему снилось.
В небе плыл воздушный шар,
Марчеллино так орал!
Так руками он махал!
Так запыхавшись, бежал!
Так хотел, чтоб шар спустился!
Что конечно заблудился.
И в горах он очутился.
Он споткнулся, улыбнулся,
Как-то странно оглянулся,
И побрёл с тоской домой,
Скрылся шарик за горой…
 
Тут уснул сынуля мой,
Не дописал, мне не впервой…