Дверь

В каждом теле прячется загнаный зверь
В каждой крепости строится задняя дверь
В каждом яблоке роется собственный червь
В каждой душе жжёт порванный нерв
 
В новом рождении новая смерть
Новые рыбы плывут в старую сеть
Новые крылья летят в стрый огонь
Новые судьи учат старый закон
 
Новые куклы пляшут старый канкан
Новые крысы спешат в старый капкан
Старая жажда ищет свежую кровь
Новые губы пьют всё ту-же любовь
 
Сто новых жизней, сто новых ключей
Сто новых снов, сто сгоревших свечей
Ты бьёшся лбом, но всё ученье не впрок
У Бога новые двери, но тот-же замок
 
Октябрь 2011