Баллада Глаза цвета неба

Мы проснулись в одном цветке лотоса, в самом начале времён
Твои глаза цвета первого неба
изумлённо смотрели на этот мир без имён
 
Самое первое что я помню- твои руки в моих руках
Самое первое что я понял-
нас только двое и так пребудет в веках
 
Мы играли с этим миром как дети-мы писали имена на песке
А потом приходили новые волны
И смывали их в последнем броске
 
Мы ничего не знали о счастье-ведь несчастье неизвестно двоим
И зачем сожалеть о прожитом дне,
Если и завтра весь этот мир будет твоим?
 
Но время невозможно поймать как ветер,
Оно не будет вращать жернова
И там, где ещё вчера был твой дом, сегодня растёт трава
 
И когда успокоились волны и были названы все имена
В твоих глазах поселилась скука
А в моих глазах поселилась вина
 
Когда устаёшь от постылого рая, начинаешь смотреть в небеса
А небо начинает смотреть в тебя,
Ведь звёзды- это чьи-то глаза
 
А в этой жизни всегда есть кто-то, чьи звёзды светят ярче твоих
И кто виноват, если стал тесен мир,
что ещё вчера был так хорош для двоих?
 
Мы растаяли в этом небе, как две капли в водах бездонной реки
Но я обречён вечно помнить тебя,
А земные жизни так коротки…
 
А ты скользишь от мира к миру, как луч света самой первой звезды
Иногда я ловлю твой ласковый свет,
А через миг мои руки снова пусты.
 
Я знаю, мы встретимся снова,
Ведь время конечно, а пространство свёрнуто в круг
Мы проснёмся в цветке лотоса, я коснусь тепла твоих рук
 
Я взгляну в глаза цвета первого неба,
Моей судьбы- небесной или земной
И скажу-я скучал по тебе целую вечность, побудь немного со мной…
 
Ноябрь 2011