Послесловие

Стихи. Всё, что осталось. Прошлое растворяется, будто ничего и не было... Что это? Слабость восприятия или усталость мозга? Или леность мысли? Или за возрастом 30 наступает амнезия? Какое огромное количество впечатлений уплывает, растворяется, утекает сквозь пальцы... Любимые мной люди теряют реальность, становясь призраками моих воспоминаний...или приходят в снах, приобретая порой гротескные обобщённые черты. Леность мысли... наверно это леность сытой мысли. Кажущаяся стабильность реальности...отсутствие необходимости что-то создавать...потеря пульса жизни...потеря восприятия личного „я“...где живёт жизнь?
 
1995