Из недопущенного к Кубку - не философское... но пейзажное, наверно)

Остывает пейзаж за окном.
Ледяные закаты над бездной
Наполняют сакральностью дом
И зелёной тоской бесполезной.
Чернота в лёгких просеках лун
Собирает мистический отзвук;
Покрывал грозовых опекун,
Громовержец, готовит на постриг
Кучевых длиннокосых дождих,
В рубашонках суровых по пятки...
Мир задумчив, гнетуще притих,
Словно завтра вселенские прятки.
Будто сонно считает до ста:
Кто не спрятался, будет запятнан.
Я с дождями холодную сталь
Буду утром любить невозвратно...
Я не спрятался, я не успел,
Отлупите меня, отлюбите!
Только дождик прошёл - "скорострел"
И тихоня. Пролил - Извините...