Рождение дня

Наводят грусть остатки ночи.
Румянцем озарен восток,
Привычно резок утра почерк,
А сна чуть-чуть. Всего глоток.
Девчонки под окном хохочут.
Который час? Такая рань!
Гусак соседский зло гогочет,
Крик петуха звучит, как брань.
Крадется кошка по сараю,
Собака брешет просто так.
Лучами солнышко играет.
Быть может, это добрый знак.
Вставать не хочется особо:
С рассветом непосильна лень.
Но громче смех девчачий, чтобы
Скорее начинался день.