Августовская ночь

Августовская ночь
Ночного неба покрывало
Свой расправляет фиолет.
Звезда веснушкою упала.
И вот уже веснушки нет.
И округляет путь свой вечный
Желток стекающий луны.
Уходит августа беспечность,
А с ним уходят лета дни...