Мечта

По группе крови - я крестьянин,
По штату - житель городской.
По совмещению обязан
Мириться с участью такой.
 
Она не в счет моим домашним,
Поскольку город - жизнь их вся.
Мне ж из села рукою машет -
Из детства - бабушка моя.
 
Она зовет меня в участье -
Села скудеет полоса -
Людей простое строить счастье -
Природы слышать голоса.
 
Его домами город застит -
Стеной - как чуждый горизонт...
И распахнуть ее всю настежь -
Вот так с мечтою и живешь!