ПИСЬМО СЫНА...(ЧИТАЕТ АВТОР)

ПИСЬМО СЫНА...(ЧИТАЕТ АВТОР)

Аудиозапись

За иконой в доме мать письмо хранила.
Темными ночами клала под подушку.
Ей казалось, рядом сын, и в этом – сила.
Старый треугольник бережет старушка.
Шепчет строки сына с Божией молитвой:
«Здравствуй, дорогая мама! Жив, здоров я!
Представляешь, взрослый, пользовался бритвой,
А тебе желаю крепкого здоровья.
Жди, с Победой скоро я к тебе приеду…»
Утром все хлопочет и печет коврижки,
Чтобы были свежи к каждому обеду,
Ждет она сыночка, протирает книжки.
(Их читал когда-то сын ее любимый.)
Смотрит все в окошко: не идет сынок ли
По тропинке к дому… Взгляд ее тоскливый…
И от слез и горя уж глаза поблекли.
 
Вот и вечер. Снова треугольник старый
С нежностью целует, прячет под подушку,
Засыпая, шепчет: «Дай мне, Боже правый,
В сне увидеть сына. Прошепчу на ушко:
Милый мой сыночек, скоро наша встреча.
Все мои болячки лишь она залечит»