Устойчивый циклон

Устойчивый циклон
Суббота за окном,
Но некуда спешить.
Устойчивый циклон
Опять принёс дожди.
 
И вновь прощай шашлык,
Шипящий на костре.
От выходных таких
Душа болит вдвойне.
 
На плечи брошу плащ,
Ботфорты натяну.
И обострив свой глаз
В лес, по грибы нырну.
 
А может как всегда,
На телек брошу взор.
И в кресле с пирогом
Забуду этот вздор.
 
И с самого утра
Меня потянет в сон…
Такая уж пора -
Устойчивый циклон.