В пыли страниц черновика
В черновиках давно заброшенных
Из всех страниц найдёшь одну
Где в отношениях законченных
Ты объявила мне войну.
Так разбирая строчки битые
Вдруг вздрогнет в тишине рука
Всплывёт когда-то пережитое
С былых страниц черновика.
Как реставратор над иконою
Счищает плесень и гнильё
Ищу её, строку знакомую
Что воскресит лицо твоё.