Война

Война!!!
Как страшно это слово.
Его ты слыша, вспоминаешь снова
Война!!!
И, что несет она разгром и горе,
И пламя мир пленяет в людском оре.
Война!!!
Ее сыны: жестокость, страх.
Один лишь взрыв и город – прах.
Война!!!
В умах людей мучения и голод.
Зимой к тому еще и холод
Война!!!
В бомбежке молча у окна
Сидит, печальна мать одна.    А почему?       Опять
Война!!!
Вот похоронка. Нет уж больше сына.
Его убила вражеская мина
Война!!!
Что сделала с людьми ты?
Один погиб, другой калека.
Война!!!
Одни из нас теперь бандиты,
Другие, мучаясь, живут до конца века.
Война!!!
Одумайся и прекрати
Вести политику ценою жизни
Война!!!
Из-за тебя цветам не хочется цвести,
И братья братьев убивают за отчизну.
Война!..
Хотя чего с тебя мне взять!
Ведь ты же следствие ссор и обиды.
Война!!!
Ты любишь жизни забирать,
И для тебя сраженье, как коррида.
Война!!!
Смотри, стоят два войска в поле.
Исход той битвы ты решишь.
Война!!!
Ведь мы в твоей неволе!!!
И нашими руками террор ты свой вершишь.
Война!
Ты только посмотри!
Ты захватить не только бойцов можешь.
Война!
Ведь ты поэтов разгрызаешь изнутри.
Да, и художников… и меня тоже.
Война!
Под твоей властью целый мир:
Мужчина, женщина, старик, ребенок
Война!
Ты словно алчный кассир.
И многих счастьем обделила ты с пеленок.
Война!
Прошу тебя я, прекрати!
Мое перо и душу ты поработила!
Война!
Покинь мое сознанье и уйди!
Ты голову мою давно уж захватила.
Война!
А знаешь,… я более не буду продолжать
Этот ужасный монолог. Тебя забуду, как ненастье.
Война!!!
От ныне мир я буду прославлять,
И радость жизни, и людское счастье!!!