Летчик Иван Солонин

Летчик Иван Солонин
Уже который май мы празднуем Победу;
Героями была моя родня.
Но каждый раз я вспоминаю своего прадеда,
Что до Победы не дожил три дня.

Он сын дворян и средний из трех братьев,
Светловолосый, глаз вороний.
Хотя был в ссылке (ведь потомок знати),
Хотел стать летчиком Иван Солонин.

И вот Война пришла, совсем некстати:
На фронт ребят совсем везут вагоны.
За Родину стоять уходят чьи-то братья
И храбрый летчик наш – Иван Солонин.

Известна всем отлично битва в Сталинграде:
Там от накала умирали кони,
Там без вести пропал другой мой прадед,
Но храбрый летчик наш – Иван Солонин

Спас этот город. Он превозмог страданье
И грамоты был удостоин.
Вот за товарища он вылетает на заданье –
Хорошим другом был Иван Солонин.

Но в мае 5го был сбит он насмерть.
И в Познани был похоронен.
Лишь пару слов сказали его братьям:
«Был храбрым летчиком Иван Солонин»

Уже который май мы празднуем Победу;
Героями была моя родня.
И каждый раз я вспоминаю своего прадеда,
Что до Победы не дожил три дня.